HORTA ORGÂNICA COMO ESTRATÉGIA DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E AMBIENTAL
DOI:
https://doi.org/10.47296/interao.v5i1.518Resumo
O cultivo de hortaliças em ambientes educacionais representa um
laboratório vivo por possibilitar o desenvolvimento de diversas atividades
pedagógicas em educação ambiental e alimentar, unindo
teoria e prática de forma contextualizada, auxiliando no processo de
ensino-aprendizagem e estreitando relações através da promoção do
trabalho coletivo e cooperação entre os agentes sociais envolvidos.
O objetivo do Projeto foi proporcionar as crianças do Centro Socioeducativo
Irmã Adelaide educação ambiental e alimentar através
da implantação e manutenção de hortas orgânicas. As hortaliças colhidas
no Centro Irmã Adelaide foram utilizadas para complementar
a merenda das crianças. Os agentes sociais envolvidos aprenderam
diversas técnicas agronômicas voltadas para o cultivo das plantas, e
por isso, foram encorajados a plantar em suas residências para melhorar
a qualidade da alimentação de seus familiares, seguindo os
preceitos da agricultura sustentável.