HORTA ORGÂNICA COMO ESTRATÉGIA DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E AMBIENTAL

Autores

  • José Augusto Magalhães
  • Érika Cristina S. S. Correia
  • Beatriz Antoniassi Tavares
  • Sandra de Oliveira Saes

DOI:

https://doi.org/10.47296/interao.v5i1.518

Resumo

O cultivo de hortaliças em ambientes educacionais representa um
laboratório vivo por possibilitar o desenvolvimento de diversas atividades
pedagógicas em educação ambiental e alimentar, unindo
teoria e prática de forma contextualizada, auxiliando no processo de
ensino-aprendizagem e estreitando relações através da promoção do
trabalho coletivo e cooperação entre os agentes sociais envolvidos.
O objetivo do Projeto foi proporcionar as crianças do Centro Socioeducativo
Irmã Adelaide educação ambiental e alimentar através
da implantação e manutenção de hortas orgânicas. As hortaliças colhidas
no Centro Irmã Adelaide foram utilizadas para complementar
a merenda das crianças. Os agentes sociais envolvidos aprenderam
diversas técnicas agronômicas voltadas para o cultivo das plantas, e
por isso, foram encorajados a plantar em suas residências para melhorar
a qualidade da alimentação de seus familiares, seguindo os
preceitos da agricultura sustentável.

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Publicado

2023-08-31

Como Citar

Magalhães, J. A., S. S. Correia, Érika C., Antoniassi Tavares, B., & de Oliveira Saes, S. (2023). HORTA ORGÂNICA COMO ESTRATÉGIA DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E AMBIENTAL. Revista InterAção, 5(1). https://doi.org/10.47296/interao.v5i1.518