DESEMPENHO AGRONÔMICO DE LINHAGENS COMERCIAIS DE SHIITAKE EM TORAS
Palavras-chave:
Fungos, Lentinula edodes, cultivo em toras, perda de matéria orgânica, produtividadeResumo
O shiitake (Lentinula edodes) é um fungo valorizado por seu sabor e valor nutricional, além de sua capacidade de degradar resíduos lignocelulósicos para obtenção de energia. No Brasil, o cultivo tradicional é feito em toras de eucalipto, mas a produção pode ser instável devido à variação entre linhagens. Este estudo avaliou a produtividade de dez linhagens comerciais de L. edodes cultivadas em toras de eucalipto híbrido, analisando a perda de matéria orgânica das toras, além da massa e do número de basidiomas produzidos. A linhagem LE-241 apresentou o melhor desempenho em todos os aspectos avaliados. O trabalho busca contribuir para a redução de custos e aumento da lucratividade dos produtores de shiitake
Publicado
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2025 Environmental Science & Technology Innovation - ISSN 2965-1158

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.